Заказать замер
place
Адрес:
141076 Москва и Московская область
г.Королев, ул.Калининградская, д.15
local_phone
Телефон:
+7 (495) 664-64-53
+7 (903) 580-38-59

Как выбрать качественный кухонный гарнитур?

Новость
Как выбрать качественный кухонный гарнитур?
event 16 Октября 2020

При выборе новой кухни мы обращаем внимание на цвет, материал и фурнитуру, но качество производства гарнитура имеет такое же большое значение, как вышеупомянутые аспекты. Некачественно изготовленный гарнитур в будущем принесёт его владельцу много хлопот и головной боли, поэтому перед покупкой обязательно нужно изучить все подводные камни и знать, как не попасть к сомнительному производителю мебели.

В этой статье мы расскажем, на что нужно ориентироваться, чтобы выбрать достойный кухонный гарнитур и не попасть в руки к мошенникам или изготовителям некачественной мебели.

Постарайтесь изучить продукцию производителя не только в интернете, но и в магазине

Взглянуть на вещи своими глазами никогда не будет лишним. Доверять консультанту на другом конце телефонного провода или в чате на сайте слишком опрометчиво. Если производитель имеет площадки, на которых выставляет свой товар, обязательно посетите эти точки. Так вы сможете изучить качество сборки, покрытия и фурнитуры. Вполне возможно, что оно окажется не таким прекрасным, как вам обещали консультанты, и вам будет лучше поискать кухню у другого производителя.

Не гонитесь за слишком низкой ценой

Если производитель предлагает вам кухонный гарнитур по цене гораздо ниже рыночной - это повод насторожиться. Вполне возможно, перед вами предприниматель, производящий не самый качественный товар, или даже мошенник. Не редки случаи, когда покупатель после обращения к таким продавцам получает совсем не то, что хотел, или то, но по цене в два раза выше оговоренной ранее. Поэтому от подобных предложений лучше держаться подальше.

Понаблюдайте за качеством работы консультанта и замерщика

От квалификации и отношения к вам сотрудника компании тоже зависит многое. У производителей, которые дорожат своей репутацией, персонал всегда компетентен в вопросах относительно товара и готов помочь вам определиться с выбором. Если консультант настойчиво навязывает вам тот гарнитур, который вам совсем не нравится, стоит задуматься, нет ли здесь подвоха. Хороший продавец безусловно предложит вам разные варианты и даже может предостеречь от ненужной покупки, но настойчивые уговоры говорят скорее о желании консультанта спихнуть вам неликвидный товар. Также обратите внимание на работу замерщика. Хороший специалист сделает чертёж на специальном бланке, и такой план будет максимально понятен, как ему, так и заказчику. Замерщик, который работает неаккуратно и путается в расчетах - точно не ваш вариант. Работа такого сотрудника грозит ошибками в расчетах и некачественным результатом в будущем.

Ваша покупка должна быть оформлена документально

При покупке кухонного гарнитура обязательно требуйте от продавца заключения договора. Не доверяйте «честному слову» и сомнительным бумагам. Если магазин отказывается заключить с вами договор - это тревожный звоночек и серьёзный повод поискать другого продавца. Помните, что правильно оформленные бумаги - это юридическая гарантия добиться справедливости в суде, если исполнитель не выполнил договор или справился со своей задачей только частично. Производители и продавцы, дорожащие своей репутацией, никогда не откажут вам в подписании договора, и даже сами предложат это сделать, поскольку соответствующая бумага защищает обе стороны сделки.

Выполняя эти простые правила, вы обезопасите себя от покупки некачественной кухни и обмана со стороны мошенников. Подходите к процессу покупки гарнитура тщательно и со всей внимательностью, тогда вы точно приобретёте кухню своей мечты и не потратите свои деньги зря.