Заказать замер
place
Адрес:
141076 Москва и Московская область
г.Королев, ул.Калининградская, д.15
local_phone
Телефон:
+7 (495) 664-64-53
+7 (903) 580-38-59

Современные кухни

Новость
Современные кухни
event 13 Сентября 2020

Минимализм, экологичные материалы, минимум украшений - таков взгляд дизайнеров на современное оформление кухни. Никакого излишества, только строгие лаконичные формы и привычные натуральные текстуры в отделке. В этой статье мы расскажем, каким требованиям должна отвечать самая современная кухня.

Экологичность

На смену акриловым глянцевым фасадам приходят натуральные материалы, но это совсем не означает, что нужно полностью окунуться в стиль рустик. Скорее даже наоборот: современная кухня должна быть очень технологичной, но при этом в цветовом оформлении фасадов не стоит отдавать предпочтение ярким краскам. Нейтральная цветовая гамма и базовые оттенки - вот верный способ попасть в тренд. Особенно хорошо для данного стиля подойдёт натуральное дерево. Мебель, выполненная из этого материала прекрасно дополнит ваш интерьер. Не останавливайтесь только на дизайне крупных объектов. Предусмотрите занавески и скатерти из натуральных тканей, добавьте в помещение больше растений и найдите лаконичные элементы декора.

Минимализм

Изобилие принтов и яркие цвета фасадов кухни остались в прошлом. Сегодня дизайнеры советуют базовые оттенки и минимум фурнитуры. Тому, кто хочет следовать последним модным веяниям лучше выбирать встраиваемую бытовую технику, а для мелких приборов и утвари предусмотреть вместительные шкафы. Этот стиль не терпит лишних деталей и творческого беспорядка.

Строгие линии и приоритет функциональности

Строгие формы, направленный свет, чёткое разделение функциональных зон и бешеная технологичность - именно этими качествами должна отличаться современная кухня. Главное условие - использование пространства должно стать максимально удобным. Фартук лучше выполнить из легко моющихся материалов: стекла, плитки, мрамора. Вместо привычных ручек отдаётся предпочтение системе «touch to open». Также большое внимание уделяется рабочему пространству - чтобы его увеличить дизайнеры предлагают использовать кухонный остров.

Грамотное зонирование

Правило «Где ем, там и работаю» больше не в силе даже для самых маленьких кухонь. Рабочая и столовая зоны должны быть четко разделены. Это позволит сохранить на кухне порядок и расслабиться после приготовления сложного блюда. Для этого не нужно устанавливать громоздких конструкций. Достаточно просто определить, какая часть кухни для каких целей будет предназначена, и уже с учетом этой установки, приступать к проектированию.

Умная техника

Сегодня мы успешно используем высокотехнологичные гаджеты для связи друг с другом. Дизайнеры уверенны - бытовая техника на современной кухне также должна содержать в себе новейшие технологические разработки. Варочная панель не должна выделаться на фоне столешницы, вместо покупки духового шкафа и печи СВЧ лучше предусмотреть устройство «два в одном», а при выборе прочей бытовой техники лучше отдавать приоритет компактности и мобильности, чтобы после окончания процесса приготовления пиши, она легко помещалась в кухонных шкафах и не занимала лишнее место.

Многоуровневое освещение

Приготовление еды в темном углу необходимо оставить в прошлом. На современной кухне должно быть удобно как отдыхать, так и работать. Вместо привычного источника освещения - единственной люстры на потолке, лучше отдать предпочтение многоуровневому свету. Для базового освещения прекрасно подойдут точечные потолочные светильники, а для освещения рабочей зоны - светодиодные ленты или направленные светильники, закреплённые под навесными шкафами. При выборе ламп лучше остановиться на тех, что излучают нейтральный или тёплый свет. Это придаст помещению дополнительного уюта в вечернее и ночное время.