Заказать замер
place
Адрес:
141076 Москва и Московская область
г.Королев, ул.Калининградская, д.15
local_phone
Телефон:
+7 (495) 664-64-53
+7 (903) 580-38-59

Насколько экологичны кухни из МДФ?

Новость
Насколько экологичны кухни из МДФ?
event 08 Декабря 2020

Бытует мнение, что самым экологичным материалом для производства кухонь является натуральная древесина: она давно зарекомендовала себя как безопасный и прочный материал для производства мебели. Другие же материалы, по мнению покупателей, значительно уступают массиву и не могут соревноваться с ним в данном показателе. Но так ли это на самом деле? Давайте разберёмся.

Одними из самых популярных материалов для производства кухонь на рынке являются ЛДСП и МДФ. И тот, и другой производится из древесной стружки, вот только способ спрессовки опилок в плиты отличается. В первом случае стружка скрепляется с помощью специальной смолы. Со временем такой материал, если не покрыть его специальной плёнкой, может начать выделять формальдегид, что действительно вредно для организма человека.

А что же МДФ?

Здесь ситуация совершенно другая. Этот материал производится путём спрессовывания стружки под высоким давлением и температурой. Плиты, произведённые таким методом не выделяют вредных соединений и относятся к материалу безопасного класса эмиссии формальдегида - Е1, как и натуральная древесина. Поэтому беспокоиться об экологичности данного материала нет смысла: МДФ отвечает всем современным требованиям безопасности. Всемирная Организация Здравоохранения заключает, что использовать данный материал в меблировке и отделке дома не опасно.

У МДФ есть и другие положительные свойства, которые выгодно отличают кухни из данного материала.

Во-первых, гарнитуры из МДФ гораздо прочнее, чем аналоги из ЛДСП и меньше подвержены воздействию влаги, а значит такая кухня прослужит гораздо дольше. Есть у МДФ и преимущества перед массивом дерева: при всей своей экологичности мебель из такого материала стоит на порядок дешевле предметов интерьера из натуральной древесины.

Также важно знать, что облицовка панелей, которую проводят с помощью ПВХ-плёнки, акрила или шпона отлично защищает вас от выделения любых вредных веществ, поэтому вы можете смело выбирать кухню с подобной отделкой и не переживать, что материал сердцевины нанесёт вред вашему здоровью.

Если вы хотите убедиться, что ваша новая кухня не будет выделять вредных соединений, можете запросить специальный сертификат у производителя гарнитура. В документе должно быть указано, что материал, из которого сделана мебель, соответствует классу безопасности Е1. Ответственный производитель, которому нечего скрывать от клиентов, не откажет вам в подобной услуге и с радостью предоставит необходимую бумагу. Также обращайте внимание на отделку шкафов, фасадов и столешниц. Она должна быть качественной и не иметь зазоров. Торцы мебели обязательно должны быть проклеены плёнкой или покрыты эмалью. Такие меры помогут снизить даже минимальное негативное воздействие на окружающую среду до нуля.

Мы выяснили, что кухни из МДФ - не только прочные и красивые, но ещё и экологичные. При выборе гарнитура из этого материала вы можете не переживать за своё здоровье, поскольку плиты МДФ так же безопасны для человека как натуральная древесина, а это значит, что можно не экономить на здоровье, при этом сэкономив на покупке. Гарнитуры из МДФ отличаются демократичной ценой, разнообразием расцветок и текстур, а также отличными рабочими качествами, поэтому каждый покупатель с лёгкостью найдёт для себя удобную и красивую кухню, сделанную из МДФ.