Заказать замер
place
Адрес:
141076 Москва и Московская область
г.Королев, ул.Калининградская, д.15
local_phone
Телефон:
+7 (495) 664-64-53
+7 (903) 580-38-59

Кухни со встраиваемой техникой

Новость
Кухни со встраиваемой техникой
event 22 Сентября 2020

Когда возникает необходимость в покупке новой кухни, сразу появляется главный вопрос: какую бытовую технику устанавливать - встраиваемую или обычную? Ответ на него зависит от многих факторов: ваших потребностей, семейного бюджета и габаритов гарнитура. Давайте рассмотрим, какой бывает встраиваемая техника.

Варочные панели

Устанавливаются в специальное отверстие в столешнице. Бывают газовыми, индукционными и электрическими. Сегодня производители могут предложить вам панели не только с 4 комфорками. Их количество может быть существенно больше. Всё зависит только от желания хозяина.

Духовки

Обычно их устанавливают прямо под варочной панелью, но в современных интерьерах можно встретить варианты установки духовых шкафов в отдельной секции прямо на уровне глаз. Такой вариант особенно нравится хозяйкам, которые любят что-нибудь запекать и делают это достаточно часто. Сегодня вы можете найти на рынке не просто духовки, а настоящие многофункциональные устройства. Например, духовки со встроенной СВЧ-печью или пароваркой.

Вытяжка

Устанавливается над варочной панелью, чтобы предотвратить попадание запаха готовящейся еды в другие помещения дома.

Посудомоечная машина

По традиции устанавливается ближе к раковине. Существует два вида таких машин: с фронтальной панелью управления и скрытой. Во втором случае все кнопки находятся на ребре дверцы и доступны только тогда, когда посудомоечная машина открыта. Многие считают этот вид бытовой техники необязательным, поскольку думают, что данные устройства стоят дорого.

Сегодня это совсем не так, и многие производители предлагают достаточно бюджетные варианты, которые отлично справляются со своей работой. Решение о том, брать или не брать посудомоечную машину, должно быть основано на другом: имеет смысл задуматься о ее установке, если у вас большая семья.

Если в доме живет не более 2 человек, установкой посудомоечной машины можно пренебречь, поскольку вы не сможете быстро заполнить ее грязной посудой и вам придётся либо долго копить грязную посуду, что не очень гигиенично, либо тратить большое количество воды на несоразмерно маленькое количество тарелок.

Холодильник

Не так часто встречается в качестве встроенной техники, но некоторые хозяева, которые хотят добиться единого внешнего вида для всей кухни, используют и этот вариант. Однако стоит помнить, что вместительность таких холодильников ниже, чем у станицонарных.

Теперь давайте вместе разберёмся, какие у встраиваемой техники минусы и плюсы.

Плюсы:

  • Внешний вид. Встраиваемая техника идеально подойдёт под любой, даже самый необычный дизайн.
  • Свобода расположения. Разместить встраиваемую технику можно в любой секции вашей кухни. Выбор места только за вами.

 

Минусы:

  • Цена. Кухня со встраиваемой техникой обойдется на порядок дороже обычного гарнитура.
  • Сложно установить. Чтобы подключить все правильно, скорее всего придется вызывать специалиста.
  • Сложно перевезти технику на новое место жительства. Если вы надумали переехать, то встроенную технику, скорее всего, придётся оставить вместе с кухней.

 

Мы подробно рассмотрели основные виды встраиваемой техники. Надеемся, эта статья была для вас полезной, и теперь вы точно определились, какую именно встраиваемую технику нужно установить именно на вашей кухне.