Заказать замер
place
Адрес:
141076 Москва и Московская область
г.Королев, ул.Калининградская, д.15
local_phone
Телефон:
+7 (495) 664-64-53
+7 (903) 580-38-59

Кухни с фасадами из МДФ под пленкой ПВХ

Новость
Кухни с фасадами из МДФ под пленкой ПВХ
event 17 Ноября 2020

Кухни из МДФ заслуженно стали одними из самых популярных на рынке. Сегодня почти две трети всей кухонной мебели производится именно из этого материала, что неудивительно: МДФ-панели прочны, экологичны и недороги. Но самое важное преимущество этого материала в возможности выбрать любой цвет и любую текстуру фасада. Из МДФ делаются кухни самых разных стилей и форм, поэтому даже самый требовательный покупатель сможет найти именно тот вариант, о котором всегда мечтал.

С помощью чего достигается такое богатство палитры красок? Естественно, с помощью материалов покрытия. На сегодняшний день есть масса вариантов отделки МДФ-кухонь: акрил, шпон, лак. Но самым популярным и практичным можно считать ПВХ-плёнку - полимерный материал, которым обтягивают готовые фасады и столешницы.

Сегодня производители предлагают огромное множество цветов и текстур плёнок, поэтому с помощью такого покрытия можно создать кухню любого стиля: от классического, до хай-тек. Кроме того, на плёнку с помощью фотопечати можно нанести самый разный принт или рисунок, поэтому данный материал просто идеален для тех, кто мечтает о кухне своего собственного дизайна.

Давайте рассмотрим, какие ещё плюсы есть у кухонь из МДФ, покрытых ПВХ-плёнкой.

  1. ПВХ-плёнка не пропускает воду. Для гарнитура это очень полезное свойство, ведь на кухне мы часто что-то проливаем. Подобное покрытие отлично защитит МДФ-сердцевину от воздействия влаги.
  2. МДФ-кухни, покрытые ПВХ-пленокой отличаются демократичной ценой. Такие гарнитуры, не будут стоить космических денег, но при этом порадуют своего нового хозяина отличным качеством.
  3. ПВХ-плёнка легко моется. Такое покрытие не впитывает в себя загрязнения и легко отмывается привычными моющими средствами, поэтому уход за подобной кухней будет совсем нетрудным.
  4. Кухни из МДФ достаточно прочны и долговечны. Гарнитуры из этого материала отлично показали себя в деле, и при аккуратном обращении, служат своим хозяевам долгие годы.
  5. МДФ-панели экологичны. В отличие от кухонь из ДСП, такая мебель не содержит в составе вредных для здоровья человека формальдегидных смол, которые со временем могут начать выделяться в атмосферу.


Тем не менее, перед покупкой важно знать, что у МДФ-кухонь в ПВХ-плёнке есть свои особенности. Имейте их ввиду, и вы точно не прогадаете с покупкой.

  1. ПВХ-плёнка не спасёт от повреждений. Это практичное покрытие, но удары, сколы и царапины оно, увы, не перенесёт. Поэтому при эксплуатации таких кухонь старайтесь быть аккуратными.
  2. ПВХ-покрытие не любит агрессивных чистящих средств. Использовать для очистки поверхности гарнитура различные растворители и кислоты в корне неправильно. Такие средства не только не помогут избавиться от загрязнений, но и могут нанести существенные повреждения плёнке.
  3. ПВХ-плёнка плохо переносит высокую температуру. Ставить раскалённые кастрюли на столешницы, покрытые ПВХ - не лучшее решение. Такие действия могут привести к деформации плёнки, и восстановить её в первозданном виде уже не получится.
  4. ПВХ-покрытие может выцветать на солнце. Обязательно помните об этой особенности пластиковой плёнки. Какими бы яркими не были выбранные вами цвета фасада, от ультрафиолетовых лучей это не спасёт, поэтому постарайтесь установить гарнитур в той части кухни, куда реже всего падает солнечный свет, или используйте шторы, чтобы защитить свою мебель.


Теперь вы знаете все особенности кухонь из МДФ с покрытием из ПВХ-плёнки, и без труда сможете сделать правильный выбор.