Заказать замер
place
Адрес:
141076 Москва и Московская область
г.Королев, ул.Калининградская, д.15
local_phone
Телефон:
+7 (495) 664-64-53
+7 (903) 580-38-59

Кухни из МДФ, почему они так популярны?

Новость
Кухни из МДФ, почему они так популярны?
event 17 Сентября 2020

Сегодня кухни из МДФ делает каждый уважающий себя производитель. МДФ - самый популярный материал для производства фасадов и кухонных столешниц. Почему он так нравится производителям и покупателям? Всё просто: МДФ панели прочные, удобные в работе, недорогие, а при правильной обработке надолго сохраняют защитные и эстетические свойства. А ещё МДФ-плиты нетоксичны и абсолютно безопасны для человека: материал изготавливается из древесных волокон и парафина.

Какое покрытие выбрать для МДФ панелей на вашей кухне - решать только вам. На сегодняшний день именно кухни из МДФ представляют покупателю наиболее широкую линейку цветов и отделок. Давайте рассмотрим, какое покрытие производители чаще всего наносят на МДФ плиты.

МДФ + HPL-пластик

Сегодня с помощью качественного пластика можно украсить любой кухонный фасад. Выбор цветов, оттенков и текстур МДФ панелей, отделанных пластиком, просто огромен. Но это далеко не единственный плюс HPL. Дверцы шкафов и ящиков из МДФ-плит, покрытых пластиком, прослужат вам значительно дольше аналогов, потому что пластик - прочный и красивый материал, который долго сохраняет свою целостность.

МДФ + плёнка

ПВХ Фасады в плёнке ПВХ на сегодняшний день - наиболее популярное решение, которое могут предложить производители кухонь. В первую очередь потому, что именно такие гарнитуры чаще всего выбирают покупатели. Ответ на вопрос «Почему?» очень прост: такие кухонные фасады хорошо выглядят, но стоят гораздо дешевле тех, что покрыты HPL-пластиком. Кроме того, выбор ПВХ плёнок - огромен. Однотонные и с яркими принтами, матовые и глянцевые, текстурные и абсолютно гладкие - сегодня на рынке можно найти всё, что душе угодно.

МДФ + краска

Многим кажется, что этот вид покрытия для кухонь уже в прошлом. Тем не менее, это совсем не так. В некоторых случаях гораздо удобнее и дешевле покрасить МДФ. К тому же, такое решение может стать частью воплощения дизайнерской задумки. Сегодня на производствах используются самые современные краски и эмали, а покрытие ими панелей проходит на конвейере, что позволяет сделать всё без разводов и подтёков.

МДФ+UV-лак

Сделать такую кухню очень сложно, но можно. И некоторые производители отдают предпочтение именно этой технологии. Принцип создания таких панелей делится на несколько этапов: сначала плиту покрывают специальной краской или эмалью, а после наносят поверх покрытия слой специального лака, который застывает в ультрафиолетовых лучах. Далее следует процесс полировки. Покрытие получается очень прочным, но занимаются производством подобных панелей всего несколько фабрик. Также такую технологию нельзя применить для округлых фасадов, поэтому данный вариант подойдёт далеко не каждому.