Заказать замер
place
Адрес:
141076 Москва и Московская область
г.Королев, ул.Калининградская, д.15
local_phone
Телефон:
+7 (495) 664-64-53
+7 (903) 580-38-59

Кухни из массива дерева

Новость
Кухни из массива дерева
event 23 Ноября 2020

Сегодня производители готовы предложить вам кухни из самых разных материалов. Каждый из них по своему хорош, но несмотря на наличие более бюджетных и ярких аналогов, покупателей по-прежнему привлекают гарнитуры из массива дерева. Какие бы современные материалы ни появлялись на рынке, как хорошо и правдоподобно они бы ни передавали текстуру дерева - массив всегда будет в цене у любителей классических фасадов.

Давайте разберёмся, почему спустя столетия натуральное дерево - до сих пор один из самых популярных и дорогих материалов в производстве кухонь, и почему на протяжении веков оно не теряет популярности.

Экологичность

Массив дерева - один из самых экологичных материалов для производства кухонных гарнитуров. Он не содержит в составе формальдегидных смол, которые могут навредить человеку, а также при создании мебели из массива в атмосферу не попадает никаких вредных веществ.

Прочность

Дерево - весьма прочный материал, особенно, если ваша кухня выполнена из древесины лиственных пород. Дуб, ольха, ясень, вишня - всё это очень популярные материалы для производства кухонной мебели. Можно встретить на рынке и гарнитуры из хвойных пород: они будут гораздо менее устойчивы к повреждениям, но зато будут стоить на порядок дешевле, при этом сохраняя неповторимый древесный аромат.

Долговечность

Приходилось ли вам когда-нибудь видеть кухни из массива, которые служат своим хозяевам много десятилетий? Наверняка, да. И это далеко не предел. Иногда гарнитуры могут прекрасно выполнять свою функцию больше века: главное - это качество сборки и правильный уход.

Красота

Согласитесь, гарнитуры из массива дерева - это всегда выигрышный вариант. Совсем не удивительно, что кухни именно из этого материала можно встретить как в современных интерьерах, так и в классических. Кухня из массива - это всегда статусная вещь, которая много говорит о своём хозяине и его вкусе.

Лёгкость в ремонте

Повреждение ПФХ-плёнки или акрилового покрытия для кухонь из более дешёвых материалов всегда критично. А вот кухни из массива ремонту поддаются гораздо легче. Сколы и трещины всегда можно скрыть с помощью специальной шпатлёвки, а покрытие легко обновляется благодаря краскам и лаку.

Казалось бы, у кухонь из массива просто не может быть минусов, но как и любой материал, натуральная древесина имеет свои нюансы. Во-первых, важно помнить, что дерево не любит влагу, перепады температур и прямые солнечные лучи, поэтому позаботьтесь о качественном покрытии для древесины и аккуратно относитесь к своему гарнитуру. Во-вторых, обратите внимание, что массив дерева - очень недешёвый материал, и если вы решили выбрать себе кухню именно из него, будьте готовы к тратам. Высокая цена таких кухонь обусловлена сложностью изготовления и большим расходом материала - фасады и шкафы делаются из досок, выпиленных прямо из бревна.

Если вы отважились на покупку кухни из массива, вас можно только поздравить. Выбирая натуральную древесину, вы выбираете долговечную, прочную и красивую мебель, которая будет радовать вас не один год, и почти не доставит никаких проблем. Кухню из массива не зря называют «настоящей мечтой хозяйки», ведь гарнитур из дерева не только красив, но и очень удобен. Тех, кто выбрал для себя мебель из массива, уже не переубедить: для них она навсегда останется самой практичной и привлекательной, что в очередной раз доказывает аксиому: классика - вечна.