Заказать замер
place
Адрес:
141076 Москва и Московская область
г.Королев, ул.Калининградская, д.15
local_phone
Телефон:
+7 (495) 664-64-53
+7 (903) 580-38-59

Классическая кухня. Как создать атмосферу старины?

Новость
Классическая кухня. Как создать атмосферу старины?
event 15 Декабря 2020

Сегодня на рынке вы можете найти кухонные гарнитуры самых разных стилей: от хай-тек до рустик. Но среди покупателей всегда будут те, кто несмотря ни на какие модные веяния, всегда предпочитает классику, а если эта классика выглядит солидно, и у мебели, ко всему прочему, есть ещё и своя история - цены такой кухне просто нет. В этой статье мы поговорим о том, как создать на своей кухне атмосферу старины, не прибегая при этом к помощи профессиональных дизайнеров и знатоков истории.

Всё внимание на мебель

Вы можете приобрести самый дорогой и массивный гарнитур из натурального дерева в магазине, но необходимого эффекта старины так и не добьётесь. Мебель будет смотреться просто отлично, но не будет выглядеть как на старинных иллюстрациях в книжках. В чём же ошибка? В первую очередь, в том, что вы купили гарнитур. Да-да. Кухонный гарнитур - достаточно современное изобретение.

Первый стандартный набор мебели для кухни появился в конце 20-х годов XX века, а потоковым производство гарнитуров стало гораздо позже. В настоящей старинной кухне вы вряд ли найдёте предметы мебели, которые являются единым набором. Буфет, стол, стулья, шкафы для кухонной утвари - всё это будет иметь свой собственный неповторимый облик, поэтому при стилизации кухни под старину откажитесь от гарнитура в его привычном понимании и отдайте предпочтение элементам с разным дизайном, которые будут хорошо гармонировать друг с другом.

Выбирайте натуральные материалы

В старину никто даже не задумывался, что когда-то в будущем мебель будут делать из лёгких и практичных материалов: МДФ и ЛДСП. У мастеров в те времена выбор был невелик, и самым популярным материалом для производства мебели служила натуральная древесина. Если вы задумали интерьер в классическом старинном стиле, старайтесь не использовать современные материалы, даже если отделка мебели кажется вам очень похожей на натуральное дерево. Помните: настоящее всегда лучше даже самой качественной копии.

Потёртости только украшают

Если вы хотите добиться эффекта благородного состаривания, то не бойтесь небольших царапин и потёртостей на мебели. Они наоборот придадут вашему интерьеру тепла и уюта. Некоторые дизайнеры даже специально добавляют подобные элементы на совсем новую мебель. Если вы хотите добиться максимально натурального эффекта, можете поискать предметы интерьера на блошиных рынках и в комиссионных магазинах. Совсем необязательно зацикливаться на покупке новых вещей, особенно если ваша цель - кухня с историей.

Скажите нет фурнитуре из современных материалов

Помните, что стилю должно соответствовать всё: в том числе и ручки с петлями. Сталь, хромированные элементы и прочие современные материалы в классических кухнях использоваться не должны. В противном случае вы получите скорее пародию на классическую кухню, чем добьётесь запланированного результата. Выбирайте фурнитуру из традиционных материалов, либо ищите максимально похожие на состаренные элементы ручки и петли.

Классическая кухня под старину - не значит практичная

Мебель на такой кухне обычно уступает по функциональности современным гарнитурам. Новые гарнитуры благодаря своей компактности позволяют разместить большое количество кухонной утвари, посуды и продуктов. В старину люди по-другому относились к готовке и комфорту на кухне. К тому же вам нужно будет подумать, как спрятать холодильник, внешний вид которого абсолютно точно не впишется ни в один классический интерьер. Скорее всего, придётся заказывать встраиваемый.