Заказать замер
place
Адрес:
141076 Москва и Московская область
г.Королев, ул.Калининградская, д.15
local_phone
Телефон:
+7 (495) 664-64-53
+7 (903) 580-38-59

Дизайн угловой кухни - что нужно знать при заказе

Новость
Дизайн угловой кухни - что нужно знать при заказе
event 20 Сентября 2020

Угловая кухня - один из самых популярных видов расстановки кухонной мебели. Это совсем не удивительно: такая планировка подходит для помещений любых размеров. В небольших кухнях данная расстановка помогает сэкономить пространство, а в кухнях побольше убирает необходимость преодолевать большие расстояния от одной столешницы к другой.

Угловые кухни бывают нескольких типов:

Кухня в форме буквы Г

Мебель располагается у двух соседних стен. Если габариты помещения позволяют, к такой кухне можно приставить полуостров и с его помощью создать зонирование пространства. Данный вариант добавит кухне функциональности: увеличится площадь рабочей поверхности. Также при желании такой полуостров можно использовать как обеденный стол.

Кухня в форме буквы F

Как и в первом случае, рабочие поверхности устанавливаются у двух соседних стен, но для удобства будущих пользователей добавляется дополнительный ряд по центру.

Кухня в форме буквы П

Расширенный вариант г-образной кухни, при котором мебель устанавливается вдоль трёх стен. Данное расположение гарнитура предпочтительно для просторных помещений, а вот в малогабаритных квартирах его лучше не использовать. Важно помнить, что для удобства пользователей, проход между рядами мебели, установленными у противоположных стен, не должен быть меньше полутора метров.

У угловых кухонь есть ряд преимуществ, которые выгодно отличают их от иных планировок.

Компактность

Угловая расстановка мебели прекрасно подходит для небольших кухонь в «хрущёвках», или квартирах-студиях, где экономия пространства - главный приоритет. Вместо обеденного стола, который часто занимает немало места, к угловой кухне можно приставить дополнительную столешницу или барную стойку, которая и станет местом для приёма пищи.

Эргономичность

Угловые кухни очень удобны в использовании. На примыкающих рабочих поверхностях всегда всё под рукой, а в ящиках под столешницей и на полках с лёгкостью можно организовать удобную систему хранения для кухонной утвари. Так как две рабочие поверхности примыкают друг к другу, у хозяина кухни не будет необходимости перемещаться от одной столешницы к другой, что существенно сократит время, выделенное на готовку.

Вместительность

Угловая кухня предполагает огромное множество вариантов для организации системы хранения. Вещи можно хранить в напольных шкафах, или, для большей вместительности, установить дополнительный ряд навесных. Навесные шкафы, кстати, можно сделать высокими. Это позволит организовать дополнительное место для кухонной утвари. Если повесить такие шкафы вплотную к потолку, необходимость их регулярной очистки от пыли исчезнет. Также отличным решением будет установка по одной из стен высоких шкафов-пеналов. Это позволит не только зрительно увеличить пространство, но и создать дополнительную площадь для хранения необходимых предметов, посуды и ингредиентов.

Стоит обратить внимание на то, что угол примыкания мебели в угловых кухнях может выглядеть по-разному. Различают два типа углов в кухнях такой конфигурации: прямой и скошенный.

Прямой угол отлично подойдёт для небольших помещений, но у него есть один недостаток - сложный доступ к шкафчикам, расположенным на угловом стыке. Данную проблему легко можно решить установкой вращающихся полок.

Скошенный угол отлично будет смотреться на большой кухне. Для маленьких помещений такая планировка вряд ли подойдёт - скошенный угол занимает много места и вместо увеличения функциональности может ещё сильнее уменьшить рабочее пространство. При такой конфигурации на угловой поверхности с лёгкостью можно разместить раковину, посудомоечную машину и даже плиту.