Заказать замер
place
Адрес:
141076 Москва и Московская область
г.Королев, ул.Калининградская, д.15
local_phone
Телефон:
+7 (495) 664-64-53
+7 (903) 580-38-59

Дешевые кухни - это обман?

Новость
Дешевые кухни -  это обман?
event 22 Декабря 2020

На рынке много производителей, которые готовы предложить покупателям недорогие и, якобы, качественные кухни. Но стоит только присмотреться к таким гарнитурам ближе, как сразу становится понятно - говоря о качестве, производитель явно лукавит. Дешёвые и добротно сделанные кухни - это скорее миф, чем реальность. Тем не менее, существует масса реальных способов сэкономить на покупке, при этом не экономя на качестве.

Не высчитывайте стоимость кухни из рассчёта стоимости погонного метра

Некоторые производители предлагают рассчитать цену на новый гарнитур именно таким способом. Важно понимать, что стоимость погонного метра рассчитывается с учётом самых дешёвых материалов для изготовления кухни, а вовсе не высчитывается для каждого гарнитура отдельно. Как правило, при покупке гарнитура оказывается, что новая кухня будет стоить гораздо дороже, чем при первичном рассчёте.

Сравните цены у разных производителей

Не обязательно зацикливаться только на одном производителе кухонь. Сегодня на рынке множество разных фабрик, и некоторые гарнитуры, которые они производят, очень похожи между собой, особенно если это кухни бюджетного сегмента.

Покупайте гарнитур по частям

Удивительно, на такой подход действительно может помочь сэкономить деньги. Выберите корпус у бюджетного производителя, а фасад закажите уже подороже. Так вы сможете избежать переплаты и получите гарнитур, отличающийся прекрасным внешним видом.

Обратите внимание на размер и расположение шкафов

Помните, что шкафчики с дверцами стоят дешевле, чем секции с выдвижными ящиками. Также, чем меньше размер гарнитура, тем он дешевле. Лучше потратить больше денег на нижние тумбы, чем на навесные шкафы, поскольку систему хранения удобнее устраивать в нижнем ярусе.

Грамотно подбирайте фурнитуру

Совершенно необязательно покупать только дешёвые направляющие, петли и ручки, или наоборот выбирать исключительно дорогую фурнитуру. Дорогие направляющие и амортизаторы устанавливайте только на наиболее используемые ящики, а на менее востребованные можете установить ту, что подешевле. Необязательно покупать фурнитуру в том же салоне, где вы берёте гарнитур. Вполне возможно, другой производитель может предложить вам более бюджетный и не менее качественный вариант.

Обратите внимание на отделку

Самый дешёвый материал для производства гарнитуров - ЛДСП, а самый бюджетный материал отделки - ПВХ-плёнка. Осмотрите продукцию разных производителей. Выбранный вами гарнитур должен быть сделана качественно и без брака, тогда данная мебель прослужит долго и не доставит проблем при эксплуатации.

Сравните цены на бытовую технику у разных производителей

Иногда купить плиту и посудомоечную машину гораздо дешевле в интерент-магазине, чем у производителя кухни, а иногда ситуация совершенно обратная: например, при покупке техники у производителя кухни можно получить существенную скидку на весь гарнитур. Именно поэтому будет не лишним изучить максимум предложений на рынке.

Поищите скидки

Вполне возможно, кто-то из производителей проводит акцию, и у него кухонный гарнитур будет стоить на порядок дешевле, чем у конкурентов, хотя мебель будет иметь схожие характеристики. Не ленитесь искать и спрашивать у продавцов о скидке, и вы обязательно сможете сэкономить.

Соберите гарнитур самостоятельно

Если сборка мебели не вызывает у вас проблем, то вы можете отказаться от услуги сборки и установить гарнитур самостоятельно, без помощи квалифицированных рабочих. Это поможет сэкономить часть средств и потратить деньги на что-то более нужное и приятное.