Заказать замер
place
Адрес:
141076 Москва и Московская область
г.Королев, ул.Калининградская, д.15
local_phone
Телефон:
+7 (495) 664-64-53
+7 (903) 580-38-59

Акриловые кухни

Новость
Акриловые кухни
event 01 Декабря 2020

Акрил стремительно завоёвывает популярность на рынке. Такие кухни отличаются прочностью, устойчивостью цвета к ультрафиолетовым лучам и идеально ровными фасадами. Покупатели часто слышат о преимуществах акриловых кухонь, но что это за материал - понимают далеко не все. Неужели кухня целиком делается из пластика? Чтобы разобраться, что представляют из себя акриловые кухни, мы подготовили эту статью.

Сначала важно уточнить, что кухонные гарнитуры не производятся целиком из акрила. Акрил служит исключительно как покрытие для фасадов и реже - столешниц. Сами же кухни собираются в основном из МДФ-плит. Существует два варианта покрытия кухонных фасадов акрилом:

Акриловый пластик

Технология производства кухонь с подобными фасадами такова: на МДФ-плиту наносится толстый слой акрилового лака, которые твердеет под воздействием ультрафиолетовых лучей. Фасады после применения такой технологии получаются идеально гладкими, а цвет остаётся сочным и очень насыщенным на протяжении долгих лет. Разнообразие оттенков пока невелико, но производители с каждым годом увеличивают линейку цветов. Также пластик устойчив к влаге и горячему пару, поэтому обладатель кухни с подобным покрытием может не переживать, что дверцы шкафчиков над плитой деформируются от горячих испарений.

У такого метода производства есть только один минус: если на фасадах присутствует фрезеровка, или кухня имеет изогнутые края, покрыть поверхность акриловым лаком не получится. Акриловый пластик бывает матовым и глянцевым. Нужно помнить, что глянцевая поверхность всегда будет собирать на себе отпечатки пальцев и различные загрязнения, поэтому, если вы решили стать обладателем подобной кухни, за ней придётся очень тщательно ухаживать и регулярно протирать.

Для уборки на акриловой кухне подойдут любые чистящие средства кроме абразивных - они могут оставить царапины на глянцевой поверхности. Также важно помнить, что акриловый пластик - вовсе не дешёвый материал. По стоимости он иногда равен массиву дерева. Такие кухни не бывают бюджетными, и их будущему обладателю придётся сильно потратиться.

Акриловая эмаль

Такое покрытие создать гораздо проще. Акриловой эмалью можно покрывать кухни, сделанные из самых разных материалов. Подойдут и МДФ, и ДСП, и массив. В отличие от технологии с применением акрилового пластика, эмалью можно покрывать изогнутые и фрезерованные поверхности, но есть у этого материала и свои недостатки: добиться идеально гладкой поверхности при покрытие эмалью не получится. Фасады можно отполировать, но результат всё равно не будет таким, как при использовании затвердевающего акрилового пластика.

Кроме того, акриловая эмаль имеет совсем не такие свойства, как акриловый пластик: она может выцветать на солнце, не защищает сердцевину от ударов и повреждений, подвержена деформации из-за перепадов температур и может начать отслаиваться при высокой влажности в помещении, особенно если на покрытии уже были повреждения.

Тем не менее, кухни, покрытые акриловой эмалью - очень демократичный по цене и удобный вариант. Такое покрытие гораздо проще отремонтировать в случае появления сколов и царапин, чем кухни аналогичной ценовой категории, покрытые ПВХ-плёнкой. Достаточно только подобрать эмаль в цвет и закрасить повреждённые участки.

Теперь вы знаете, что «Кухня из акрила» - это не всегда одно и то же. И прежде, чем соглашаться на покупку такого гарнитура, обязательно изучите, по какой технологии он был произведён.